Новости ПФО

Застройщик ЖК "Гагарин" и ЖК "Кувшинка" получил все необходимые разрешения для завершения объектов

Застройщик ЖК "Гагарин" и ЖК "Кувшинка" получил все необходимые разрешения для завершения объектовЧебоксары. 15 октября. НТА-Приволжье — Застройщик ЖК "Гагарин" и ЖК "Кувшинка" получил все необходимые разрешения для завершения объектов.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, на общем совещании под руководством министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Александра Героева и заместителя главы администрации по вопросам архитекторы и градостроительства Ивана Кучерявого с участниками долевого строительства обсудили достройку объектов ООО "СЗ "Лидер".

Предприятие осуществляло строительство пяти зданий в Чебоксарах - позиции 1, 2 в ЖК "Гагарин" и позиции 3,3а, 19 и 4, 4а в ЖК "Кувшинка". Из 878 квартир на 853 квартиры заключены договоры долевого участия, из них с физическими лицами - 803 квартиры.

Согласно информации, строительно-монтажные работы на объектах не ведутся по причине отсутствия финансовых средств – застройщик имеет отрицательные показатели баланса и сорвал сроки ввода объектов и. Кассовый разрыв составляет свыше 900 млн рублей.

На встрече определено внести коррективы в "дорожную карту" по завершению строительства каждого из объектов с учетом оценки возможностей выхода из ситуации. 

Как отметил заместитель главы администрации по вопросам архитекторы и градостроительства Иван Кучерявый, на протяжении всего строительства администрацией города Чебоксары всегда без просрочек застройщику выдавались все документы и согласования.

"Застройщику выданы все необходимые разрешения. На сегодняшний день все проекты планировки и межевания, по которым ведется застройка и должны завершиться объекты, утверждены и действуют. Все разрешения на строительство по данным объектам действуют. У застройщика никаких препятствий для завершения объектов нет", - заявил он.

Напомним, в марте 2020 года тогда главе администрации Чебоксар Алексею Ладыкову было доложено, что большое опасение вызывают объекты микрорайона "Кувшинка" и ЖК "Гагарин", застройщиком которых является строительная компания "Лидер". По результатам выезда представителями прокуратуры принято решение о проведении проверки застройщика, а также всех аффилированных лиц и участников строительства.

Алексей Ладыков
обратил внимание, что администрации города нельзя занимать наблюдательную позицию и необходимо своевременно доводить информацию по всем объектам до собственников жилья.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 января