Реклама
Новости ПФО

Суд грозит группе рэкетиров в Ульяновске

Суд грозит группе рэкетиров в УльяновскеУльяновск. 16 октября. НТА-Приволжье — Суд грозит группе рэкетиров в Ульяновске.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Ульяновской области, завершено расследование уголовного дела в отношении пяти членов преступного сообщества.

В частности установлено, что 23-летний ранее судимый мужчина в марте 2019 года организовал на территории Ленинского района Ульяновска преступное сообщество для вымогательства у граждан и предпринимателей денег.

Вечером 22 сентября 2019 года возле дома по улице Толбухина из окна автомобиля он выстрелил из двух пистолетов в голову местного жителя, после чего скрылся. Пострадавшего удалось спастись.

Кроме того, с ноября 2019 года по февраль 2020 года участники бандитской группировки вымогали за криминальное покровительство деньги у владельцев кальянной, аттракционов в городском парке, грабили местные магазины продуктов.

В ноябре 2019 года при участии МВД и ФСБ был задержан лидер группировки, а в феврале 2020 года  и остальные её члены. У вымогателей нашли обрез ружья, боевые пистолеты, переделанные из сигнальных, травматическое оружие.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Октября 111