Новости ПФО

Пассажиров без масок запрещено возить в городском транспорте Чебоксар

Пассажиров без масок запрещено возить в городском транспорте ЧебоксарЧебоксары. 19 октября. НТА-Приволжье — Пассажиров без масок запрещено возить в городском транспорте Чебоксар.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, на городском оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Чебоксарах под руководством и.о. главы администрации города Владимира Филиппова принято решение, что пассажир без средств защиты органов дыхания (маски либо респиратора) обслуживаться не будет.

Согласно информации, данная мера введена уже с 17 октября, все чебоксарские перевозчики предупреждены об ответственности.

Кроме этого, продолжают действовать ограничения по посещению предприятий торговли – и продавцы и покупатели, и персонал и посетители – все должны соблюдать меры безопасности.

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тыс. рублей, на должностных лиц - от 10 до 50 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тыс. рублей.

"Административная ответственность для пассажиров и перевозчиков, покупателей и продавцов предусмотрена, но главное для нас не штрафы, а предотвращение распространения опасного для жизни вируса",- заявлял ранее, находясь ещё на посту главы горадминистрации Чебоксар, Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля