Реклама
Новости ПФО

Экс-директор национального парка ответит перед самарским судом по обвинению в мошенничестве

Самара. 19 октября. НТА-Приволжье – Экс-директор национального парка ответит перед самарским судом по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Под следствием оказался бывший директор федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный парк "Самарская Лука".

По версии следствия, гражданин в период с 2012 года по 2018 год похищал деньги, которые коммерческие организации выделяли парку в качестве благотворительной помощи.

Между тем, работы по благоустройству особо охраняемой природной территории, об итогах которых директор отчитывался перед благотворителями, оплачивались из предназначенных для этого бюджетных и внебюджетных средств учреждения.

В общей сложности таким образом было украдено около 10 млн рублей.

Кроме того, по указанию директора сотрудники национального парка в рабочее время, используя служебный транспорт и специальную технику – автомобили "КАМАЗ" и экскаватор, занимались обустройством личных земельных участков руководителя и расположенных на них объектов строительства. Ущерб, причиненный бюджетному учреждению, превысил 180 тыс. рублей.

Утверждено обвинительно заключение. Уголовное дело в скором времени будет направлено для рассмотрения по существу в Комсомольский районный суд города Тольятти.

Как сообщили в прокуратуре, на принадлежащее обвиняемому имущество наложен арест.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 ноября 111