Новости ПФО

Региональная станция скорой медицинской помощи заработает в Ульяновской области в 2021 году

Региональная станция скорой медицинской помощи заработает в Ульяновской области в 2021 годуУльяновск. 22 октября. НТА-Приволжье — Региональная станция скорой медицинской помощи заработает в Ульяновской области в 2021 году.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области,  до конца года в регионе должна быть завершена административная реформа службы скорой медицинской помощи , что позволит создать современную инфраструктуру, обеспечивающую эффективное оказание экстренной помощи на догоспитальном этапе

Станция скорой медицинской помощи Ульяновска назначена оператором централизованной информационной системы, которая будет отслеживать работу всех подразделений скорой медпомощи не только города, но и районов области. В систему поступает вся информация о вызовах, автоматически обрабатывается, формируются различные аналитические и статистические отчеты по времени прибытия бригады, нозологии, расходу медикаментов и так далее. Ранее в районах региона такой системы не было.

Создание межрайонных подстанций планируется в частности на базе Чердаклинской, Новомалыклинской, Барышской, Вешкаймской и Николаевской районных больниц. В остальных медучреждениях будет работать фельдшер по приему и передаче вызовов, а также не менее двух бригад скорой медицинской помощи, подведомственных одному из межрайонных подстанций по территориальному принципу.

Планируется, что аутсорсинг специализированных автомобилей позволит обеспечить каждую подстанцию новыми транспортными средствами, оборудованными в соответствии с требованиями.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября