Реклама
Новости ПФО

Мэрия Оренбурга несколько лет нарушала антимонопольное законодательство при распределении бюджета на благоустройство

Оренбург. 22 октября. НТА-Приволжье — Мэрия Оренбурга несколько лет нарушала антимонопольное законодательство при распределении бюджетных средств на благоустройство.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Оренбургской области, 20 октября Верховный суд РФ признал администрацию Оренбурга нарушившей антимонопольное законодательство при распределении бюджетных средств на содержание автомобильных дорог, благоустройство и озеленение территории города.

В частности антимонопольным органом было выявлено, что на протяжении нескольких лет в рамках финансирования данной деятельности денежные средства из бюджета выделялись без проведения конкурентных процедур двум хозяйствующим субъектам – МКУ "Комсервис" и МКУ "Благоустройство и озеленение".

При этом, МКУ самостоятельно проводили закупки на выполнение работ по содержанию городских садов, аллей и пр. и самостоятельно решали, содержание каких территорий будет разыграно через конкурсные процедуры, а какие территории будут содержаться ими самостоятельно, исполняя таким образом полномочия администрации.

Помимо этого, другие хозяйствующие субъекты были лишены возможности доступа на рынок услуг по благоустройству города.

В адрес мэрии было дано предупреждение о недопустимости нарушения законодательства. Три инстанции, а затем и Верховный суд РФ, признал законной точку зрения Оренбургского УФАС.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 декабря 111