Новости ПФО

Ещё семь актов фиксации нарушений выписано в рамках профилактики распространения коронавируса в Чебоксарах

Чебоксары. 25 октября. НТА-Приволжье — Ещё семь актов фиксации нарушений выписано в рамках профилактики распространения коронавируса в Чебоксарах.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, 23 октября мобильными группами обследовано 65 объектов потребительского рынка. В их числе 32 объекта торговли, 26 объектов общественного питания, 7 объектов бытового обслуживания.

Составлено два акта фиксации нарушения на ИП Мчелидзе Л. В (кафе "Оазис", ул. К. Воробьёвых, д. 20), Иванова А. В.,администратор ресторан "Розмарин" (пр. М. Горького, д. 38/2).

За использование кальянов составлено три акта на кафе "Enot" (ул. М. Залка, д. 19), кафе "The Nod" (ул. М. Залка, д. 19а), кафе "Moon Magic" (ул. Л. Толстого, д.3).

На остановках оформлено два акта на пассажиров за нарушение масочного режима.

Оформлено семь протоколов по ранее составленным актам, все - на нарушителей масочного режима в общественном транспорте.

Отмечается, что работа мобильных групп на территории Чебоксар будет продолжена.

Напомним, с 17 октября в общественный транспорт Чебоксар не пускают пассажиров без маски. Каждый день 11 мобильных групп выезжают на предприятия торговли, общепита, заходят в общественный транспорт, инспектируют работу управляющих компаний – проверки проводятся с участием контрольно-надзорных органов и управления муниципального контроля администрации города. Нарушители наказываются штрафами, прецедентов уже много.

"Административная ответственность для пассажиров и перевозчиков, покупателей и продавцов предусмотрена, но главное для нас не штрафы, а предотвращение распространения опасного для жизни вируса",- заявлял ранее, находясь ещё на посту главы горадминистрации Чебоксар, Алексей Ладыков.

СПРАВКА
За неисполнение требований указа главы Чувашии от 29.09.2020 № 166 "О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики" нарушители могут быть оштрафованы: граждане – на сумму от 1 до 30 тыс. рублей; должностные лица – от 10 до 50 тыс. рублей; предприниматели – от 30 до 50 тыс. рублей; организации - от 100 до 300 тыс. рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 ноября