Новости ПФО

Глава Уфы Ульфат Мустафин скончался от коронавируса

Глава Уфы Ульфат Мустафин скончался от коронавирусаУфа. 29 октября. НТА-Приволжье — Глава Уфы Ульфат Мустафин скончался от коронавируса.

Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, глава города Ульфат Мустафин скончался после тяжелой 35-дневной борьбы с болезнью.

Согласно информации, у него возникли осложнения, вызванные пневмонией и коронавирусной инфекцией Covid-19.

29 октября глава Башкирии Радий Хабиров выразил соболезнования родным и близким покойного. К нему присоединяются представители совета и администрации Уфы.

Ранее сообщалось, что болезнь Ульфат Мустафин переносит тяжело, у него был высокий процент поражения лёгких. Радий Хабиров лично навещал больного.

Напомним, Ульфат Мустафин возглавлял администрацию Уфы с 29 октября 2018 года.

СПРАВКА
Ульфат Мансурович Мустафин родился 4 мая 1959 года в селе Староихсаново Чекмагушевского района. Окончил Уфимский техникум легкой промышленности, Уфимский авиационный институт, служил в армии. Кандидат технических наук.

Трудовую деятельность начинал в уфимском ЖЭУ. Работал главным инженером Производственного треста жилищного хозяйства, заведующим отделом коммунального хозяйства в исполкоме Кировского райсовета, заместителем начальника управления предприятий жилищного хозяйства и инженерного обеспечения Уфы. С 90-х годов работал в системе "Газпрома".

В 2003 году Ульфат Мустафин был назначен начальником финансово-хозяйственного управления в Администрации президента Башкортостана. В 2010-2013 годах работал в Приуральском управлении Федеральной службы по экономическому, технологическому и атомному надзору, а затем вернулся в "Газпром", откуда с должности заместителя гендиректора ПАО "Газпром газораспределение Уфа" перешел на пост главы администрации Уфы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября