Реклама
Новости ПФО

Общественный транспорт дезинфицируют в Чебоксарах

Общественный транспорт дезинфицируют в ЧебоксарахЧебоксары. 30 октября. НТА-Приволжье — Общественный транспорт дезинфицируют в Чебоксарах.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, общественный транспорт продолжает работать в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Чтобы защитить пассажиров от возможного заражения, по поручению и.о. главы администрации Владимира Филиппова, сотрудники отдела транспорта ежедневно выезжают на базы перевозчиков и контролируют соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

Санитарная обработка транспорта на муниципальных маршрутах проводится ежедневно, речь идет о 181 троллейбусе и 293 автобусах, которые выходят в рейс. В конце смены все поверхности в кабине водителя и салоне — поручни, стекла, сиденья — обрабатываются специальными средствами.

Как отмечает начальник отдела транспорта Дмитрий Букин, за неделю проверены технические базы четырех "перевозчиков": ООО "Крокус-авто", ООО "Лидер-Авто", ООО "ТМК", ООО "ТМК1". Результаты выездных обследований показали, что мероприятия по санитарной обработке проводятся на должном уровне. На предприятиях имеются медицинские кабинеты, ведутся журналы учета выдачи средств индивидуальной защиты. Помимо стандартных процедур общего осмотра в связи с коронавирусом водителям измеряют температуру перед рейсом.

Напомним, с 17 октября в общественный транспорт Чебоксар не пускают пассажиров без маски. Каждый день 11 мобильных групп выезжают на предприятия торговли, общепита, заходят в общественный транспорт, инспектируют работу управляющих компаний – проверки проводятся с участием контрольно-надзорных органов и управления муниципального контроля администрации города. Нарушители наказываются штрафами, прецедентов уже много.

"Административная ответственность для пассажиров и перевозчиков, покупателей и продавцов предусмотрена, но главное для нас не штрафы, а предотвращение распространения опасного для жизни вируса",- заявлял ранее, находясь ещё на посту главы горадминистрации Чебоксар, Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 ноября 111