Новости ПФО

Контрабанду гашишного масла из США пресекли ульяновские таможенники

Ульяновск. 30 октября. НТА-Приволжье — Канал контрабанды гашишного масла из США пресекли ульяновские таможенники.

Как сообщает пресс-служба Приволжской оперативной таможни, возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через границу ЕврАзЭС из США в Россию наркотических средств.

В частности, канал контрабанды из Соединенных штатов Америки, в частности из Лос-Анджелеса, на территорию российского Ульяновска был организован через международные почтовые отправления.

Выяснилось, что организатор преступной группы проживает в Лос-Анджелесе, но его личность не установлена. Согласно информации, он действовал под вымышленным именем в мессенджере "WICKR ME", сообщения уничтожались не только на устройстве, с которого осуществлялся выход, но и на серверах, через которые происходила переписка. Со стороны России в сговоре был 32-летний ульяновец, который получил посылку под вымышленным именем и должен был сбыть наркотик, устанавливая закладки.

Отмечается, что в преступной схеме использовано ускоренное получение отправлений в отделениях АО "Почты России" - с заполнением анкеты и привязкой к нему абонентского номера сотовой связи, для получения отправлений без предъявления документа, удостоверяющего личность.

Исследование в ЭКЦ УМВД России по Ульяновской области показало, что в посылке содержалось гашишное масло общей массой 11,68 грамма, что является крупным размером. Вещество было сокрыто в картриджах необслуживаемого испарителя для вейпинга.

Возбуждено уголовное дело.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля