Новости ПФО

Баскетбольные турниры в период коронавируса

Нижний Новгород. 3 ноября. НТА-Приволжье — Баскетбольные турниры в период коронавируса.

Сезон 2020\21 выдался сложным. Коронавирус внес свои изменения в разные сферы жизни и спорт не остался в стороне. На этот сезон был принят специальный ковидный протокол, который позже был немного изменен.

Евролига разрешила перенести многие встречи. Случилось это по одной простой причине – карантин и болезнь большинства игроков. Если команда не может собрать 8 игроков, то ей разрешается провести встречи позже. Касается это и тренеров. Для всех остальных прогнозы на баскетбол НБА позволяют сделать ставки на предстоящие матчи и остаться в выигрыше.

Ориентированность на отдельные клубы

В этом случае идет ориентированность на отдельные клубы. К примеру, «Зенит» и «Виллербан» будут играть. У них пройдет несколько матчей, которые они проиграли раньше.

А вот у французов не получилось принять у себя другие клубы. Санкт-петербургский клуб из-за карантина не смог посетить Испанию. В результате были отменены встречи с «Валенсией» и «Басконией». Причина – коронавирус. В тот период у «Зенита» не смогли выйти на поле 9 игроков. Также вышли из строя и 3 тренера. Играть смогли только 6 баскетболистов.

До последнего внесенного изменения перенос матчей был возможен только в том случае, если игроки не могли осуществить перелет. Ограничительные меры многих стран запрещали принимать самолеты и туристов. Исключения не были сделаны даже для спортсменов.

Все матчи должны быть сыграны

Однако, несмотря на то, что большая часть игроков до сих пор борется с коронавирусом, Лига не дает постоянной отсрочки. Возможно перенести только 3 игры. Карантин и ограничительные меры – это одно и совершенно другое спортивные мероприятия. Лига утверждает, что все матчи должны быть сыграны. И осуществить их нужно до 13 апреля 21-го года.

«СЭ» утверждает, что подобное решение долго обсуждалось, и еще на прошлой неделе никто даже слушать не хотел об изменениях. На решение повлияли иностранные дипмиссии. Были составлены гневные письма от профсоюза игроков, которые просили предпринять хоть какие-то меры и как-то изменить протокол. Многие игроки Евролиги заняли сторону команд, которые стороной не обошел коронавирус.

Самым неудачным этот сезон оказался для московских «Химок». У большинства игроков тесты показали положительный результат. За сезон они сыграли только одну игру в полном составе. После этого началась череда неудач.

Многие игроки и тренеры считают, что из-за частых переносов вряд ли получится вовремя завершить сезон. Матчи переносят и во внутренних чемпионатах, а это очень сильно осложняет дело. Нужно отложить игры и дать игрокам полностью восстановиться.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 марта