Новости ПФО

Маски в общественных местах носят 86% участников опроса в Чебоксарах

Чебоксары. 7 ноября. НТА-Приволжье — Маски в общественных местах носят 86% участников опроса в Чебоксарах.

Как сообщается на сайте администрации города, на портале "Открытй город" проведён опрос по поводу ношение масок в период пандемии.

Согласно информации, 86% респондентов ответили, что носят средства защиты.

"Если вы еще не в этом числе – присоединяйтесь. Эта простая мера безопасности может уберечь вас от COVID-2019, снизить риск заражения в разы! Только одноразовые маски меняйте каждые 2-3 часа, а многоразовые стирайте и подвергайте горячей обработке", - говорят организаторы опроса.

Продолжают рисковать и не носить маски 3% опрошенных, а вот 2% открытых горожан, оказывается, имеют антитела. От случая к случаю надевают маски 9% участников голосования.

Всего в опросе участвовали 1,728 тыс. пользователей портала.

Напомним, в Чувашии в ноябре внесены изменения в указ от 20 июля 2020 г. № 166, которыми введены ограничения на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, оказания услуг общественного питания с 23 часов до 6 часов, за исключением доставки.
Жителям Чувашской Республики предписано обеспечить защиту органов дыхания не только в общественном транспорте, магазинах, такси, но и на парковках, а также в лифтах.

Гражданам с высоким риском тяжелого заболевания (лиц в возрасте старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями, в первую очередь – лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) рекомендовано соблюдать режим самоизоляции - по месту жительства, в том числе жилых и садовых домах.

Также указом введено усиление режима текущей дезинфекции в транспорте общего пользования, такси, в местах скопления граждан, на торговых объектах, объектах оказания услуг, выполнения работ.

"Административная ответственность для пассажиров и перевозчиков, покупателей и продавцов предусмотрена, но главное для нас не штрафы, а предотвращение распространения опасного для жизни вируса",- заявлял ранее глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 января