Новости ПФО

Итоги исполнения бюджета за январь-октябрь 2020 года подвели в Чебоксарах

Итоги исполнения бюджета за январь-октябрь 2020 года подвели в ЧебоксарахЧебоксары. 9 ноября. НТА-Приволжье — Итоги исполнения бюджета за январь-октябрь 2020 года подвели в Чебоксарах.

Как сообщается на сайте администрации города, финансовое управление администрации города подвело итоги исполнения городского бюджета с января по октябрь текущего года. По состоянию на 1 ноября доходы бюджета города Чебоксары составили 8, 384 млрд рублей. Бюджет города по расходам исполнен в сумме 8, 787 млрд рублей.

В ходе еженедельной планерки под руководством Алексея Ладыкова отмечено, что налоговые доходы за отчетный период составили 2,419 млрд рублей. Рост к аналогичному периоду 2019 года – 70 млн рублей. Основной рост наблюдается по налогу на доходы физических лиц – 68,7 млн. рублей.

Неналоговые доходы поступили в объеме 700 млн рублей, что на 27% ниже уровня прошлого года. Основное снижение – по доходам от аренды имущества.

Доходы от использования муниципального имущества и земли за 10 месяцев составили 516 млн рублей. Задолженность по арендной плате растет и составляет 185,8 млн рублей. Председатель Горкомимущества Юрий Васильев отметил, что многие предприниматели пользуются льготами по отсрочке, либо освобождению от уплаты арендной платы
Начальник финансового управления Надежда Куликова доложила, что несмотря на дотацию из республиканского бюджета в размере 181 млн рублей, выпадающие доходы города из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений составят 102 млн рублей.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков подробнее остановился на расходовании средств по национальным проектам. За 10 месяцев освоено 1 млрд 456 млн рублей, что составляет 47,3% к уточненным годовым назначениям. Высокий процент освоения, по данным финансового управления, по таким нацпроектам, как "Культура" (100%), "Образование" (93,9%), "Жилье и городская среда" (56,4%).

Сити-менеджер поручил принять все меры по грамотному освоению финансирования. В первую очередь это касается распорядителей бюджетных средств по нацпроекту "Демография".

"До конца финансового года остается 1,5 месяца, прошу всех руководителей вникнуть в текущие контракты, уточнить показатели и завершить реализацию национальных проектов на должном уровне", - подытожил Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 января