Новости ПФО

Протоколы на нарушителей ограничительных мер в Чебоксарах переданы в суды

Чебоксары. 9 ноября. НТА-Приволжье — Протоколы на нарушителей ограничительных мер в Чебоксарах переданы в суды.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, для предупреждения роста заболеваемости по требованию оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции на территории г.Чебоксары количество мобильных групп увеличено до 11.

6 ноября обследовано 47 объектов потребительского рынка, в т.ч. 26 объектов розничной торговли, шесть объектов общественного питания, три парикмахерских, два объекта бытового обслуживания, семь салонов красоты, две сауны, один детский развлекательный центр.

За отсутствие средств индивидуальной защиты органов дыхания составлены акты фиксации нарушения на ИП Арапова Л.И. (парикмахерский "Красотка", пр.Ленина, д.21) за нарушение ведения журналов обработки помещений и термометрии, отсутствие разметки социальной дистанции и ИП Петровская Т.Г. (детский развлекательный центр "Акуна Матата" (пр.Тракторостроителей, д.39 Б), деятельность которого в настоящее время должна быть ограничена.

На остановках общественного транспорта составлен один акт на пассажира за нарушение масочного режима.

По результатам рассмотрения ранее составленных актов подготовлено два протокола о привлечении нарушителей к административной ответственности, один на пассажира, нарушившего масочный режим, другой – на владельца кафе "Не Горюй" (пр.Ленина, 6а). Документы будут переданы в суды для определения меры ответственности.

"Административная ответственность для пассажиров и перевозчиков, покупателей и продавцов предусмотрена, но главное для нас не штрафы, а предотвращение распространения опасного для жизни вируса",- заявлял ранее глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.



Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 января