Реклама
Новости ПФО

Новые ограничения в целях борьбы с распространением COVID-19 вводятся в Ульяновской области

Ульяновск. 11 ноября. НТА-Приволжье – Новые ограничения в целях борьбы с распространением COVID-19 вводятся в Ульяновской области.

Как сообщили в региональном правительстве, с 16 по 30 ноября лицам в возрасте старше 65 лет и жителям, имеющим хронические заболевания, предписано не покидать место проживания. Исключениями являются обращения за медицинской помощью, передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, в целях выгула домашних животных.

Напомним, с 16 по 22 ноября для школьников региона установлены каникулы. Программы дополнительного образования, а также познавательные, развивающие и конкурсные мероприятия будут проходить с использованием дистанционных технологий.  

С 22.00 до 07.00 приостановлена деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих организацию зрелищно-развлекательных мероприятий и оказывающих услуги общественного питания. Это фуд-корты в торговых центрах, караоке и боулинг-клубы. Кроме того, запрещается проведение в ресторанах, кафе и столовых банкетов, свадеб, корпоративных и других мероприятий.

Также с 16 ноября устанавливается запрет на пребывание в помещениях торговых и торгово-развлекательных центров несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей или иных законных представителей.

С 25 ноября организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров и багажа, рекомендовано оказывать услуги при условии оснащения посадочных мест защитными экранами. В салонах городского наземного электрического транспорта и автомобильного транспорта будут установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха.

С целью уменьшения количества пассажиров общественного транспорта в часы пик работодателям рекомендовано рассмотреть вопрос о переносе времени начала рабочего дня.

Кроме того, родителей детей, которые обучаются по программам начального образования, в период каникул с 16 по 22 ноября также рекомендовано перевести на дистанционный режим работы. Также работодателям региона рекомендовано перевести на удаленный режим работы беременных женщин.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 января 111