Новости ПФО

Выбор территорий для благоустройства в 2022-2023 годах сделали 7 тысяч чебоксарцев

Фото предоставлено пресс-службой администрации ЧебоксарЧебоксары. 11 ноября. НТА-Приволжье – Принять участие в рейтинговом голосовании за общественные пространства Чебоксар, которые будут благоустроены в 2022-2023 годах, до 13 ноября по-прежнему могут пользователи портала "Открытый город".

Напомним, онлайн-опрос по выбору общественных пространств для благоустройства на 2022-2023 годы проходит в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда".

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, одним из условий включения муниципалитета в программу является активная позиция его жителей по благоустройству скверов, площадей.

По данным на 11 ноября т.г., в онлайн-голосовании приняло участие 7 тыс. пользователей портала "Открытый город". Предварительно определились три возможных лидера рейтингового голосования, эти общественные пространства набрали примерно по 1750 голосов, что составляет примерно 8,3 % от общего числа участников голосования. Территории-аутсайдеры набрали около 600 голосов, или 2,2–3,2 % от числа проголосовавших.

Голосование по выбору территорий для благоустройства завершается уже в пятницу, 13 ноября.

Ранее сообщалось, что в столице Чувашии по результатам голосования на сайте og21.ru уже обновлены сквер им. К. Иванова, территория у Дома Мод, ТЦ "Овас" и "Шупашкар", Кадетский сквер, Московская набережная, сквер у Храма Рождества Христова, "Дорисс-парк", а также завершаются работы в парке на площади Победы (Чапаевский поселок), сквере по пр. М. Горького. Реконструкция проводится в рамках федерального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", рассчитанного до 2024 года.

"Чебоксарцы видят эти позитивные изменения, видят, как преображаются придомовые территории, появляются современные детские и спортивные площадки", - отмечал ранее глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 января