Новости ПФО

Председатель комитета по физкультуре Ишимбайского района Башкирии осужден за мошенничество

Уфа. 12 ноября. НТА-Приволжье – Председатель комитета по физкультуре Ишимбайского района Башкирии осужден за мошенничество.

Как сообщили в республиканском СУ СК России, под следствием оказались 50-летний председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Ишимбайского района и 20-летний бывший тренер детско-юношеской спортивной школы.

Установлено, что в 2018 году подсудимые, вступив в предварительный сговор, организовали изготовление документов на получение командировочных выплат за поездку на соревнования по греко-римской борьбе подопечных детей.

В бумаги были внесены недостоверные сведения - число участников состязаний не соответствовало реальным данным, тем самым были завышены траты на проживание и питание.

На основании подложных документов, представленных в бухгалтерию администрации муниципалитета, получены командировочные выплаты. Общая сумма необоснованно полученных денежных средств составила более 86 тыс. рублей, эти деньги были присвоены подсудимыми.

Согласно информации СК, граждане вину в совершенных преступлениях признали частично.

Суд вынес обвинительный вердикт - председатель комитета приговорен к условному лишению свободы сроком на 3 года, его сообщник получил наказание - 1 год 4 месяца.

Кроме того, по решению суда с подсудимых взыскана сумма нанесенного ущерба.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 января