Реклама
Новости ПФО

Проведение дезинфекционных мероприятий в Чебоксарах находится на контроле горадминистрации и прокуратуры

Фото предоставлено пресс-службой администрации ЧебоксарЧебоксары. 20 ноября. НТА-Приволжье – Управлением муниципального контроля администрации Чебоксар совместно с районными прокуратурами продолжаются обследования многоквартирных домов на предмет выполнения управляющими организациями работ по санитарной обработке мест общего пользования подъездов данных домов.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, такие рейды осуществляются в связи с распространением COVID-19, а также введением режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики.

В отопительный период данные мероприятия усилены. Так, с сентября 2020 года по настоящее время обследовано 374 многоквартирных дома, расположенных на территориях Калининского, Ленинского и Московского районов города Чебоксары.

Для принятия мер прокурорского реагирования в прокуратуры районов города Чебоксары направлено 110 материалов.

Всего за период с начала апреля 2020 года по настоящее время специалистами УМК проведено обследование 2117 многоквартирных домов, расположенных на территориях Калининского, Ленинского и Московского районов города Чебоксары на предмет выполнения управляющими организациями работ по санитарной обработке мест общего пользования, в прокуратуры районов города Чебоксары для принятия мер прокурорского реагирования за вышеуказанный период направлено 214 материалов.

Напомним, с 17 октября в общественный транспорт Чебоксар не пускают пассажиров без маски. Каждый день 11 мобильных групп выезжают на предприятия торговли, общепита, заходят в общественный транспорт, инспектируют работу управляющих компаний – проверки проводятся с участием контрольно-надзорных органов и управления муниципального контроля администрации города. Нарушители наказываются штрафами, прецедентов уже много.

"Административная ответственность для пассажиров и перевозчиков, покупателей и продавцов предусмотрена, но главное для нас не штрафы, а предотвращение распространения опасного для жизни вируса",- заявлял ранее глава горадминистрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111