Реклама
Новости ПФО

Еще 16 актов на нарушителей масочного режима составлено в Чебоксарах

Еще 16 актов на нарушителей масочного режима составлено в ЧебоксарахЧебоксары. 26 ноября. НТА-Приволжье — Еще 16 актов на нарушителей масочного режима составлено в Чебоксарах.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, число мобильных групп, контролирующих соблюдением мер по противодействию коронавирусной инфекции, увеличили до 21, в состав групп включили сотрудников прокуратур и Росотребнадзора. В Чебоксарах усиливают контроль соблюдения ограничительных мер оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции на территории города.

25 ноября обследовано 77 объектов потребительского рынка, в том числе 66 объектов розничной торговли, 5 объектов общественного питания, 6 парикмахерских.

По итогам рейда составлено 3 акта фиксации нарушения за отсутствие журналов термометрии и уборки помещений на ИП Царева М.Е. (магазин "АльтаМода", пр. Ленина, д.1), ИП Лысенко А.Н. (барбершоп "ЧопЧоп", пр. Ленина, д.1), магазин "Мясной союз" (ул. Пирогова, д.1 к 2).  

Отмечается, что с 25 ноября ещё больше проверок проводят на транспорте, мобильные группы работают на остановках общественного транспорта в часы "пик" - с 7.30 до 8.30 и с 17.00 до 18.00. Так, вчера на остановках составлено 16 актов фиксации нарушений на пассажиров.

Напомним, с 17 октября в общественный транспорт Чебоксар не пускают пассажиров без маски. Каждый день 11 мобильных групп выезжают на предприятия торговли, общепита, заходят в общественный транспорт, инспектируют работу управляющих компаний – проверки проводятся с участием контрольно-надзорных органов и управления муниципального контроля администрации города. Нарушители наказываются штрафами, прецедентов уже много.

"Административная ответственность для пассажиров и перевозчиков, покупателей и продавцов предусмотрена, но главное для нас не штрафы, а предотвращение распространения опасного для жизни вируса",- заявлял ранее глава горадминистрации Чебоксар Алексей Ладыков.


СПРАВКА

За неисполнение требований Указа Главы Чувашии от 29.09.2020 № 166 "О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики" нарушители могут быть оштрафованы: граждане – на сумму от 1 до 30 тыс. рублей; должностные лица – от 10 до 50 тыс. рублей; предприниматели – от 30 до 50 тыс. рублей; организации - от 100 до 300 тыс. рублей.



Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 января 111