Реклама
Новости ПФО

НКО ПФО заняли I место по объему финансирования поддержанных президентскими грантами в 2020 году проектов

Нижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье – По итогам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России.

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, в течение года общественные организации ПФО получили 1 млрд 584 млн 80 тысяч рублей по итогам трех конкурсов президентских грантов - это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году.

Наибольшее количество победивших НКО – в Самарской области (объем финансирования 250 млн 400 тысяч), в Республике Татарстан (на сумму 223 млн 50 тысяч рублей), в Пермском крае и Нижегородской области (сумма финансирования почти 185 млн рублей).

Общий объем выделенных средств на поддержку грантов главы государства в 2020 году составил 10 млрд 650 млн 240 тысяч рублей, что в 3,3 раза больше, чем в 2017 году.

По мнению директора ассоциации НКО "Служение" Евгении Вербы, координирующей работу сети ресурсных центров СО НКО ПФО, НКО Приволжья регулярно входят в топ-100 лучших проектов.

"Растет и количество заявок, и качество реализуемых инициатив, и охват социально незащищенных категорий населения. Думаю, что этому во многом способствует сеть ресурсных организаций для НКО Приволжья. Сегодня 25 таких организаций, они работают во всех 14 субъектах округа", - сказала она.

Напомним, Фонд президентских грантов завершил прием заявок на участие в очередном конкурсе в 2021 году. На первый конкурс подано 10 063 проекта, в настоящее время проводится независимая экспертиза.

Гранты будут выделены победителям на реализацию социальных, культурных, образовательных и других значимых некоммерческих проектов.

Положение о конкурсе опубликовано в разделе "Конкурсы" на сайте фонда.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 января 111