Реклама
Новости ПФО

Бывший подрядчик надземного перехода на Марпосадском шоссе в Чебоксарах отказался от части иска

Бывший подрядчик надземного перехода на Марпосадском шоссе в Чебоксарах отказался от части искаЧебоксары. 26 ноября. НТА-Приволжье — Бывший подрядчик надземного перехода на Марпосадском шоссе в Чебоксарах отказался от части иска

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, в вопросе долгостроя надземного пешеходного перехода на Марпосадском шоссе будет поставлена точка.

Согласно информации, подрядчик ИП Храмов отказался в суде от части финансовых претензий к МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства". Это означает, что заказчик сможет продолжить работы с новым подрядчиком по завершению строительства. Научный институт ООО "НИКА" с 25 ноября приступил к обследованию объекта.

В настоящее время идут переговоры с ООО "Чувашлифт" о поставке необходимого оборудования на объект. На пешеходном переходе ведутся корректирующие работы, которые находились в спорном состоянии на момент судебных разбирательств. Научным институтом ООО "НИКА" начато обследование на предмет фактического состояния конструкций сооружения. Далее будет пройдена повторная государственная экспертиза и при необходимости - дополнительные мероприятия для ввода объекта в эксплуатацию и обеспечения его безопасной эксплуатации.

До конца года планируется завершить строительные работы и начать установку лифтового оборудования. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – 1 квартал 2021 года.

Ранее сообщалось, что по поручению главы горадминистрации Алексей Ладыков работа по оптимизации средств организации дорожного движения в столице Чувашии поставлена на регулярную основу.

Напомним, строительство пешеходного перехода началось в 2015 году, тогда договор был заключен с ИП Храмовым. Цена контракта составила 30,9 млн рублей, завершить работы он обязался до конца сентября 2016 года, но сроки были сорваны, а контракт расторгнут. За нарушение обязательств подрядчику была выставлена претензия на 1,8 млн рублей и удержана неустойка. Республиканский УФАС включил ИП Храмова в реестр недобросовестных поставщиков.

В сентябре 2018 года подрядчик через суд просил взыскать с МБУ "Управление ЖКХ и  благоустройства" 11,6 млн рублей за выполненные и не принятые работы. Далее предприниматель потребовал признать недействительным решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта и взыскать с бюджетного учреждения стоимость двух лифтов в размере 3,4 млн рублей, которые со слов подрядчика были закуплены. Дополнительно индивидуальный предприниматель просил возместить ему расходы за проведение экспертизы и корректировку рабочей документации в размере 809,5 тыс. рублей.

В октябре 2020 года ИП Храмов уменьшил свои требования в 10 раз: просит выплатить ему 1,7 млн рублей и отказывается от возмещения стоимости якобы купленных лифтов.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 января 111