Новости ПФО

Уличное освещение в Чебоксарах меняют на энергосберегающее

Уличное освещение в Чебоксарах меняют на энергосберегающееЧебоксары. 27 ноября. НТА-Приволжье — Уличное освещение в Чебоксарах меняют на энергосберегающее.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, все больше фонарей с энергосберегающими светодиодными светильниками устанавливают в городе. Всего на обслуживании АО "Горсвет" находится 32 тысячи источников уличного освещения. В 2020 году планируется заменить 9 тысяч устаревших ламп, 3,5 тысячи из них уже установлены. Работы планируют завершить к 25 декабря.

С ходом реализации первого этапа трехлетней программы по модернизации освещения ознакомился глава администрации Алексей Ладыков. В выездном совещании приняли участие его заместитель по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов, руководители районных администраций, структурных подразделений мэрии и подрядчик.
Во время обхода был проведен контрольный замер освещенности вдоль магистральных дорог и во дворах Московского района.

"При обновлении наружного освещения используют современные технологии, - доложил директор подрядной организации ООО "Русмонтаж" Алексей Семенов. - Они в несколько раз долговечнее остальных ламп и могут прослужить минимум 7 лет без замены светодиода".

В настоящее время на объектах работают 10 бригад, включая бригаду по замене парковых светильников, и 9 автовышек.

Алексей Ладыков обратил внимание на фонарные столбы, где установлены ртутные и натриевые светильники с разными цветами и уровнем яркости. Глава администрации поручил в ближайшее время разобраться с этим вопросом и привести все в одну цветовую температуру.

Участники совещания посетили дворы Московского района, где замена освещения уже завершена. Люди, гуляющие в вечернее время, положительно отзывались о проделанной работе. До конца декабря новые светодиодные светильники будут установлены в Ленинском и Калининском районах.

Глава администрации поставил задачу подрядчику активнее взаимодействовать с председателями домовых комитетов в процессе выполнения работ.
"При замене светильников нужно сразу корректировать уровень освещения и подбирать мощность ламп. Свет должен быть приятен человеческому глазу. Если разросшиеся ветки снижают освещенность территории, соответствующая работа по формированию кроны деревьев должна быть выполнена", - отметил Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 января