Новости ПФО

ХК "Чебоксары" одержал победу над "Юниором"

Чебоксары. 4 декабря. НТА-Приволжье — ХК "Чебоксары" одержал победу над "Юниором".

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, одноимённый хоккейный клуб одержал победу в первой по счету серии матчей первенства ВХЛ сезона 2020/2021. Победная для "богатырей" игра прошла в столице Чувашии против команды "Юниор".

Уже на исходе пятой минуты голкипер гостей Владислав Югов отбил шайбу перед собой, прямо на клюшку Максима Приступлюка, и тот мгновенно открыл счет. Еще через пять минут чебоксарцы воспользовались первым же численным преимуществом и удвоили результат. "Юниоры" же, в свою очередь, удалением в составе "богатырей" воспользоваться не смогли, более того, они ничего существенного у ворот Станислава Жучина создать не смогли, но хоть отодвинули игру от своих ворот. 2:0.

Едва началась вторая двадцатиминутка, как в гостевых воротах побывала третья шайба, а в атмосфере пустой "Арены-Чебоксары" запахло разгромом. Вторая треть матча завершилась со счетом 3:0 при весьма приличном игровом преимуществе чебоксарцев.

В третьем периоде оставшиеся вчетвером чебоксарцы сразу пропустили шайбу, тут же восстановили преимущество в три. "Юниоры" заменили в целом неплохо смотревшегося Югова на Николая Шашкова, для которого этот матч стал дебютным в первенстве. Но уже через три минуты его дебют был омрачен пятой шайбой "богатырей" - 5:1 в пользу "Чебоксар".

Голы:
1:0 – Максим Приступлюк (Горбенко, Залитов, 5:03).
2:0 – Александр Бирюков (Меркулов, Патрушев, 9:41, бол).
3:0 – Егор Парфенов (Меркулов, Патрушев, 20:33).
3:1 – Александр Авксентьев (Холоденин, 41:31, бол).
4:1 – Николай Патрушев (Меркулов, 42:44).
5:1 – Александр Бирюков (Патрушев, Парфенов, 46:40).
Статистика матча: Броски: 72-33 ; Броски в створ: 46-22 ; Голы: 5-1 ; Вбрасывания: 31-26 ; Штраф: 6-8

На сегодняшний день хоккейный клуб "Чебоксары" возглавляют турнирную таблицу первенства ВХЛ. Следующие поединки с "Юниором" пройдут на домашней площадке "богатырей" - в Ледовом дворце "Чебоксары Арена" - 3, 5 и 6 декабря.

Ранее, при обсуждении Комплексной программы развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков заявлял, что в целях дальнейшего развития физкультуры и спорта планируется реализация проектов на 2 млрд рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 января