Новости ПФО

Ещё на 10 пассажиров без масок составлены акты о нарушении в Чебоксарах

Чебоксары. 4 декабря. НТА-Приволжье — Ещё на 10 пассажиров без масок составлены акты о нарушении в Чебоксарах.

Как сообщается на сайте администрации города, 3 декабря участники мобильных групп обследовали 67 объектов потребительского рынка, в т.ч. 52 объекта розничной торговли, четыре объекта общественного питания, 11 парикмахерских.

За обслуживание посетителей без средств индивидуальной защиты составлен акт фиксации нарушений на ИП Смирнова О.Б. (отдел "1000 мелочей", ул.Кадыкова, д.11 к. 1).

Мобильные группы продолжают работать на остановках общественного транспорта в часы "пик", с 7:30 до 8:30 и с 17:00 до 18:00, вчера было составлено 10 актов фиксации нарушений на пассажиров.

Как сообщалось ранее, количество мобильных групп в Чебоксарах увеличено до 21. Рейды проводятся ежедневно.

Напомним, с 17 октября в общественный транспорт Чебоксар не пускают пассажиров без маски. Каждый день 11 мобильных групп выезжают на предприятия торговли, общепита, заходят в общественный транспорт, инспектируют работу управляющих компаний – проверки проводятся с участием контрольно-надзорных органов и управления муниципального контроля администрации города. Нарушители наказываются штрафами, прецедентов уже много.

"Административная ответственность для пассажиров и перевозчиков, покупателей и продавцов предусмотрена, но главное для нас не штрафы, а предотвращение распространения опасного для жизни вируса",- заявлял ранее глава горадминистрации Чебоксар Алексей Ладыков.

СПРАВКА

За неисполнение требований указа Главы Чувашии от 29.09.2020 № 166 "О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики" нарушители могут быть оштрафованы: граждане – на сумму от 1 до 30 тыс. рублей; должностные лица – от 10 до 50 тыс. рублей; предприниматели – от 30 до 50 тыс. рублей; организации - от 100 до 300 тыс. рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 января