Новости ПФО

Ночной рейд в Чебоксарах выявил нарушения антикоронавирусного режима

Ночной рейд в Чебоксарах выявил нарушения антикоронавирусного режимаЧебоксары. 5 декабря. НТА-Приволжье — Ночной рейд в Чебоксарах выявил нарушения антикоронавирусного режима.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, в ночь с 4 на 5 декабря в организациях сферы потребительского рынка состоялся ночной рейд на предмет соблюдения требований указа "О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики".

На территории Московского района работали две мобильные группы под руководством главы администрации района Андрея Петрова и его заместителя Юрия Константинова. Также были приглашены сотрудники отделов полиции № 4 и № 5.

Участники ночного рейда охватили северо-западную и юго-западную часть города.

Мобильная группа проверила 27 заведений. Согласно информации, в одном из них выявили серьезное нарушение действующего республиканского указа. Бар-ресторан "Queen 46" был открыт после 23 часов и в нем находились посетители. С ответственными лицами проведена разъяснительная беседа.

В результате составлен один акт фиксации нарушений по ст. 20.6.1 "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения" КоАП РФ.

Напомним, что все организации потребительского рынка обязаны соблюдать санитарно-гигиенические требования: носить средства индивидуальной защиты органов дыхания, придерживаться дистанции в 1,5-2 м., размещать столы на расстоянии 1,5 м., рассадка за столом – не более четырёх человек, заполняемость зала – не более 50%, не допускать банкетного обслуживания. С 23:00 до 06:00 часов все заведения должны быть закрыты.

Напомним, с 17 октября в общественный транспорт Чебоксар не пускают пассажиров без маски. Каждый день 11 мобильных групп выезжают на предприятия торговли, общепита, заходят в общественный транспорт, инспектируют работу управляющих компаний – проверки проводятся с участием контрольно-надзорных органов и управления муниципального контроля администрации города. Нарушители наказываются штрафами, прецедентов уже много.

"Административная ответственность для пассажиров и перевозчиков, покупателей и продавцов предусмотрена, но главное для нас не штрафы, а предотвращение распространения опасного для жизни вируса",- заявлял ранее глава горадминистрации Чебоксар Алексей Ладыков.

СПРАВКА

За неисполнение требований указа Главы Чувашии от 29.09.2020 № 166 "О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики" нарушители могут быть оштрафованы: граждане – на сумму от 1 до 30 тыс. рублей; должностные лица – от 10 до 50 тыс. рублей; предприниматели – от 30 до 50 тыс. рублей; организации - от 100 до 300 тыс. рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 февраля