Реклама
Новости ПФО

Как выбрать оборудование для производства оконных конструкций?

Нижний Новгород. 11 декабря. НТА-Приволжье — Как выбрать оборудование для производства оконных конструкций?

Производство пластиковых или алюминиевых окон – высокодоходная ниша строительного бизнеса. Для реализации данного проекта важно учесть множество моментов. Необходимо составить подробный бизнес-план. Имея стартовый капитал, запустить производство гораздо проще и быстрее. Существует ошибочное мнение, что для успеха достаточно вложить финансовые средства.

Достоинства оконного бизнеса

Целью коммерческой предпринимательской деятельности является получение прибыли. В этом случае на первое место выходит поиск рынков сбыта продукции. Выбор правильной маркетинговой стратегии, проведение грамотной рекламной компании, конкурентная цена и неизменное качество изделий способны обеспечить преимущество перед другими производителями. Этого можно добиться, создавая продукцию с особенными потребительскими свойствами.

Реализация проекта бизнес-решений по производству пластиковых и алюминиевых окон зависит от следующих факторов:

  • производственных и складских помещений;
  • степени подготовки персонала;
  • профессионального высокотехнологичного оборудования.

Если проблемы с помещением (купить или арендовать) и работниками (нанять или обучить) можно решить оперативно, то приобретение специального оборудования является ответственным делом. Вследствие высокой стоимости, разнообразия технических характеристик и параметров работы, выбирать станки следует тщательно. При этом учитываются следующие характеристики:

  • производительность оборудования;
  • стоимость;
  • необходимость приобретения для функционирования оборудования дополнительных технических средств;
  • габаритные размеры;
  • доступность и наличие комплектующих, расходных материалов, запасных частей;
  • сложность проведения технического обслуживания и ремонта;
  • гарантийные обязательства и срок эксплуатации.

Станочное оборудование

Станки для производства окон ПВХ условно можно разделить по функциональным особенностям и назначению: основные и пневматические станки, вспомогательное оборудование, ручной электроинструмент. Основные агрегаты режут и обрабатывают профиль, выполняют сверление дренажных пазов. С помощью копировально-фрезерного станка изготавливаются отверстия под установку оконной фурнитуры (ручки, замки, фиксаторы).

Сварочное оборудование для окон ПВХ соединяет отдельные части профиля. Образовавшийся наплав металла обрабатывается пневматической зачистной машиной. Штапики для оконных рам нарезаются с помощью специальных ручных, механических или автоматических пил-штапикорезов. Оконные конструкции на завершающем этапе проверяются на специальных стендах.

В качестве электроинструмента в производственном процессе применяются дрели, бормашинки, сдувные пистолеты, шуруповерты. Вспомогательное оборудование состоит из сборочных столов, стеллажей для хранения профилей, стеклопакетов, уплотнителей и тележек для перевозки готовой продукции или заготовок.

Промышленные станки для производства пластиковых окон отличаются надежностью, качеством выпускаемых изделий, гарантированным сроком эксплуатации.

Для обработки и изготовления алюминиевых конструкций применяются специальные станки для производства алюминиевых окон и дверей. Оборудование можно скомплектовать из отдельных станков для производства алюминиевых окон или дверей. Рациональное решение – приобрести комплект оборудования. В этом случае не потребуется подстраивать технические параметры моделей нескольких производителей под единый технологический процесс.

В отличие от производства окон ПВХ, станочное оборудование для алюминиевых конструкций включает в себя сверлильно-шпиндельные станки для изготовления петель, углообжимной гидравлический, пневматический или гидропневматический пресс, матрицы, комплект ножей и другой инструмент. Как и при производстве пластиковых окон, для алюминиевых конструкций необходим набор вспомогательного оборудования и инструмента.

При достаточном финансовом обеспечении, следует изучить целесообразность приобретения оборудования для производства стеклопакетов. Ручная сборка сказывается на производительности и качестве выпускаемых изделий. Автоматическая линия по выпуску стеклопакетов стоит дорого.

Мировыми компаниями освоено производство ПВХ оборудования от бюджетных компактных моделей до производственных автоматизированных линий.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 марта 111