Новости ПФО

Новые нарушения кальянных выявлены в Чебоксарах

Чебоксары. 15 декабря. НТА-Приволжье — Новые нарушения кальянных выявлены в Чебоксарах.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, ночные рейды мобильных групп, проверяющих соблюдение мер по противодействию коронавирусной инфекции Covid-19, состоялись на прошлой неделе.

Акты фиксации нарушений (предоставление услуг кальяна) составлены на Повеликин Е.С. (заведение "Art Play", ул. Калинина, 89 к.1), ИП Шигабутдинов Р.А. ("Major", пр. М. Горького, д. 8), ИП Сергеев С.Ю. ("Choice lounge club", ул. Водопроводная, д. 22/1). Обслуживание посетителей без средств защиты органов дыхания, за отсутствие журнала санитарной обработки - ООО "Олд Республик" ("Totem Bar", ул. Композиторов Воробьёвых, 5), ООО "Хорс" (бар "Staff", ул.Ленинградская, д.22).

На 14 пассажиров общественного транспорта без масок составлены акты фиксации нарушений на остановках.

По результатам рассмотрения актов три протокола на индивидуальных предпринимателей направлены в судебные инстанции для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

Напомним, с 17 октября в общественный транспорт Чебоксар не пускают пассажиров без маски. Каждый день 11 мобильных групп выезжают на предприятия торговли, общепита, заходят в общественный транспорт, инспектируют работу управляющих компаний – проверки проводятся с участием контрольно-надзорных органов и управления муниципального контроля администрации города. Нарушители наказываются штрафами, прецедентов уже много.

"Административная ответственность для пассажиров и перевозчиков, покупателей и продавцов предусмотрена, но главное для нас не штрафы, а предотвращение распространения опасного для жизни вируса",- заявлял ранее глава горадминистрации Чебоксар Алексей Ладыков.

СПРАВКА

За неисполнение требований указа главы Чувашии от 29.09.2020 № 166 "О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики" нарушители могут быть оштрафованы: граждане – на сумму от 1 до 30 тыс. рублей; должностные лица – от 10 до 50 тыс. рублей; предприниматели – от 30 до 50 тыс. рублей; организации - от 100 до 300 тыс. рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая