Новости ПФО

Руководитель сгоревшего Дома престарелых в Башкирии задержана

Руководитель сгоревшего Дома престарелых в Башкирии задержанаУфа. 15 декабря. НТА-Приволжье — Руководитель сгоревшего Дома престарелых в Башкирии задержана.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по подозрению в причинении смерти по неосторожности задержана 43-летняя руководитель автономной некоммерческой организации Центр социального обслуживания населения "Дом престарелых (Дом милосердия)".

В частности, ей вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Согласно информации, следствие намерено ходатайствовать об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся обыски по месту жительства женщины, а также в органах местного самоуправления и в контролирующих органах, изымается и анализируется документация, относящаяся к деятельности дома престарелых.

Назначен комплекс экспертиз для установления причин возгорания.

В результате пожара в доме престарелых погибли 11 постояльцев, из них четыре женщины и семь мужчин в возрасте от 57 до 80 лет. Жители Абзелиловского и Белорецкого районов республики, а также двое жителей Челябинской области.

Напомним, пожар произошёл минувшей ночью в деревне Ишбулдино Абзелиловского района.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая