Новости ПФО

Новые санитарные автомобили поступили в медучреждения Чебоксар

Новые санитарные автомобили поступили в медучреждения ЧебоксарЧебоксары. 15 декабря. НТА-Приволжье — Новые санитарные автомобили поступили в медучреждения Чебоксар.

Как сообщается на сайте администрации города, 14 декабря в Чебоксары поступили новые санитарные автомобили, закупленные для нужд медицинских организаций Чувашской Республики.

Согласно информации, в 2020 году за счет средств республиканского бюджета минздравом Чувашии закуплены 53 легковых санитарных автомобиля: 24 "Ларгуса" и 29 "Нив". Общая стоимость закупки составила 39,8 млн. рублей. 36 машин отправятся в районные больницы, 17 единиц транспорта будут работать в Чебоксарах, Новочебоксарске и Канаше.

Новый санитарный транспорт будет доставлять пожилых пациентов на диспансеризацию и другие обследования, возить мобильные бригады медиков, в том числе к "ковидным" пациентам. Он также будет участвовать в доставке лекарственных препаратов, перевозке биоматериала для ПЦР-анализов. Все закупленные автомобили оснащены санитарными носилками для перевозки лежачих больных.

Ранее сообщалось, что мэрия Чебоксар передала медикам 14 служебных автомобилей.

Напомним, с 17 октября в общественный транспорт Чебоксар не пускают пассажиров без маски. Каждый день 11 мобильных групп выезжают на предприятия торговли, общепита, заходят в общественный транспорт, инспектируют работу управляющих компаний – проверки проводятся с участием контрольно-надзорных органов и управления муниципального контроля администрации города. Нарушители наказываются штрафами, прецедентов уже много.

"Административная ответственность для пассажиров и перевозчиков, покупателей и продавцов предусмотрена, но главное для нас не штрафы, а предотвращение распространения опасного для жизни вируса",- заявлял глава горадминистрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта