Реклама
Новости ПФО

Ульяновский авиазавод построит десять новейших самолетов-заправщиков ИЛ-78М-90А для минобороны

фото: https://www.aviastar-sp.ru/Ульяновск. 18 декабря. НТА-Приволжье — Ульяновский авиазавод построит десять новейших самолетов-заправщиков ИЛ-78М-90А для минобороны.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, в рамках визита в регион заместителя министра обороны РФ Алексея Криворучко с АО "Авиастар-СП" подписан первый серийный контракт на изготовление и поставку десяти новейших самолетов-заправщиков ИЛ-78М-90А.

Согласно информации, топливозаправщик разрабатывался на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А. Воздушное судно оснащено четырьмя двигателями нового поколения ПС-90А-76. На заправщике полностью обновлен пилотажно-навигационный комплекс, а также установлена так называемая стеклянная кабина, что позволяет снизить нагрузку на экипаж и повысить безопасность полётов.

Отмечается, что Ил-78М-90А способен на одновременную заправку двух самолётов фронтовой авиации, с хвостового агрегата он способен заправлять суда дальней и специальной авиации. При использовании на земле предполагается одновременная заправка четырёх самолётов.

СПРАВКА
Длина Ил-78М-90А - 46,6 м., высота - 14,76 м., размах крыла - 50,5 м. Ёмкость топливных баков - 109,5 тыс. л. крыло, 36 тыс. фюзеляжные баки.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 мая 111