Реклама
Новости ПФО

Банк "Открытие": 62% жителей ПФО останутся дома в новогодние праздники

Нижний Новгород. 22 декабря. НТА-Приволжье — Банк "Открытие": 62% жителей ПФО останутся дома в новогодние праздники.

Как сообщает пресс-служба банка "Открытие", большинство жителей Приволжского федерального округа остаются дома в предстоящие новогодние праздники, при этом только небольшая их часть планирует найти развлечения либо посещать мероприятия в городе или в пригороде. Таковы результаты исследования*, проведенного банком.

О намерении провести новогодние каникулы дома рассказали 62% респондентов ПФО. При этом только 21% планируют в это время найти для себя развлечения в городе или недалеко от него, в пригороде. 11% собирается уехать из дома, чтобы проведать родных и близких, 5% - уехать на дачу.

Подавляющее большинство респондентов округа (89%) отметили, что не планируют приглашать к себе домой Деда Мороза в этом году: 63% этого не делали и раньше, еще 26% объяснили свое решение опасениями из-за пандемии и желанием сэкономить.

Всего лишь 8% опрошенных жителей ПФО точно будут запускать фейерверки в новогоднюю ночь, еще 23% рассматривают такую возможность. 25% считают данное развлечение опасным, а 45% не будут это делать сами, но посмотрят на салюты, которые будут запускать другие.

40% респондентов округа в новогоднюю ночь отдают предпочтения просмотру главных российских телеканалов (Первый канал, Россия 1), еще 25% выбирают для себя развлекательные каналы (СТС, ТНТ). Музыкальные каналы привлекают только 7% жителей Приволжья, а 25% вообще не планируют тратить время на просмотр телевизора.

Скептическое отношение респондентов ПФО к традиционно главной новогодней передаче - "Голубому огоньку" - явно растет. 32% опрошенных заявили, что этот формат себя давно изжил и его нужно менять, еще 26% считают, что смотреть "голубые огоньки" можно только фоном. 19% жителей округа будут их смотреть, потому что просто нет других вариантов. Доля тех, которые продолжат с удовольствием смотреть "голубые огоньки", составила 24%.

СПРАВКА
*Опрос проведен банком "Открытие" 14-21 декабря по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании "Росгосстрах" и "Росгосстрах Жизнь", "Открытие Брокер", Управляющая компания "Открытие", "НПФ Открытие", АО "Балтийский лизинг", ООО "Открытый лизинг", "РГС Банк", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА-(RU)"), Эксперт РА ("ruAA-") и НКР ("АA+.ru"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 февраля 111