Новости ПФО

Банк "Открытие": почти половина жителей ПФО считает, что 2021 год будет для них лучше 2020-го

Нижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье — Банк "Открытие": почти половина жителей ПФО считает, что 2021 год будет для них лучше 2020-го.

Как сообщает пресс-служба банка "Открытие",  почти половина жителей ПФО считает, что 2021 год будет для них лучше 2020-го. При этом 22% жителей округа ждет улучшения экономической ситуации в стране, а 26% полагают, что пандемия COVID-19 закончится весной-летом 2021 года. Таковы результаты опроса, проведенного экспертами банка*.

Согласно информации, 47% респондентов ПФО полагают, что их личный 2021 год окажется лучше 2020-го. 42% жителей считают, что в новом году для них ничего существенно не изменится. Лишь 12% респондентов округа ожидают, что 2021 год окажется хуже, чем 2020-й.

Почти треть жителей округа (26%) ожидают, что пандемия COVID-19 прекратится уже к лету 2021 года. Остальные респонденты считают, что с частичными эпидемическими ограничениями мы проживем весь следующий год.

22% жителей ПФО уверены в том, что в 2021 году начнется восстановление российской экономики от коронакризиса. По мнению 25% опрошенных, экономика останется в таком же состоянии, как сейчас. 46% считают, что в новом году коронакризис может преподнести новые негативные сюрпризы.

Каждый четвертый респондент округа (25%) уверен в том, что его доходы в новом году сохранятся на уровне 2020-го. 12% ожидают медленного или более значительного роста доходов. При этом 30% опрошенных считают, что инфляция в следующем году будет соответствовать прогнозу Банка России (3,9% - 4,2%).

Сдержанный оптимизм жители ПФО продемонстрировали в своих прогнозах относительно ставок по вкладам и кредитам. 26% считают, что ставки по депозитам и кредитам в новом году останутся на уровне 2020-го. При этом, 28% респондентов округа прогнозируют повышение ставок по данным финансовым продуктам.

СПРАВКА
*Опрос проведен банком "Открытие" 14-21 декабря по репрезентативной выборке среди 1 тыс. россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.

Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании "Росгосстрах" и "Росгосстрах Жизнь", "Открытие Брокер", Управляющая компания "Открытие", "НПФ Открытие", АО "Балтийский лизинг", ООО "Открытый лизинг", "РГС Банк", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА-(RU)"), Эксперт РА ("ruAA-") и НКР ("АA+.ru"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 марта