Новости ПФО

"Лже-газовики" арестованы в Ульяновской области

"Лже-газовики" арестованы в Ульяновской областиУльяновск. 28 декабря. НТА-Приволжье — "Лже-газовики" арестованы в Ульяновской области.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Ульяновской области, возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы, члены которой путём обмана навязывали гражданам установку газового оборудования в многоквартирных домах (ч.4 ст. 159 УК РФ).

По предварительным данным, в январе 2020 года трое мужчин организовали в Ульяновске преступную группу, обманывавшую местных жителей, как правило, пенсионеров. Представляясь сотрудниками газовой службы и угрожая штрафами, пожилым людям навязывалась замена газового оборудования по существенно завышенным ценам (от 1,5 тыс. до 10 тыс. рублей). При этом отмечается, что "лже-газовщики" даже не имели соответствующих разрешений на осуществление этой деятельности, а также использовали поддельные удостоверения и специальную одежду работников газовой экстренной службы.

Одного из обвиняемых – 31-летнего жителя Омска – задержали в Ленинском районе Ульяновска, при привлечении новых работников. Ещё двоих — в Уфе.

В настоящее время они все заключены под стражу, расследование продолжается.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая