Новости ПФО

Пиксельные ёлки поставлены в Башкирию на 80% дороже цены производителя

Пиксельные ёлки поставлены в Башкирию на 80% дороже цены производителяУфа. 31 декабря. НТА-Приволжье — Пиксельные ёлки поставлены в Башкирию на 80% дороже цены производителя.

Как сообщает УФАС по Республике Башкортостан, в действиях ООО "Клирлайт Рус" и ГКУ РБ ХОЗУ выявлены нарушения закона о защите конкуренции при заключении договора в конце 2019 года на изготовление и поставку сборных световых конструкций (пиксельных елок).

Соответствующая резолюция оглашена 29 декабря 2020 года.

В частности, согласно ей, минуя конкурентные процедуры из бюджета региона компанией было получено свыше 115 млн рублей дохода. Договор на поставку был заключен как с единственным исполнителем в рамках аварии, чрезвычайной ситуации, непреодолимой силы. Однако режима ЧС в республике в тот период не вводили.

Антимонопольщики выяснили, что в ходе исполнения контракта конструкции были закуплены Республике Беларусь через трёх посредников, в результате чего, цена за товары по контракту на 80% превысила цену производителя. Также установлено, что часть закупочных процедур была осуществлена задолго до заключения контракта.

Резолюцией комиссии Башкортостанского УФАС России ООО "Клирлайт Рус" предписано вернуть в федеральный бюджет, незаконно полученный доход.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 мая