Реклама
Новости ПФО

Банда из 33 ульяновцев обвиняется в мошенничестве с ОСАГО

Банда из 33 ульяновцев обвиняется в мошенничестве с ОСАГОУльяновск. 13 января. НТА-Приволжье — Банда из 33 ульяновцев обвиняется в мошенничестве с ОСАГО.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ульяновской области, завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении 33 участников преступного сообщества, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159.5, 174.1 и 210 УК РФ.

По данным правоохранителей, с 2013 по 2018 год гражданами приобретались дорогостоящие иномарки и оформлялись на них полисы ОСАГО. При этом в автосервисах их знакомые мастера устанавливали на машины поврежденные детали, а затем в безлюдных местах инсценировались аварии.

В страховые компании и подразделения ГИБДД предоставлялись ложные сведения о времени и месте ДТП вместе с фотографиями, а также фиктивные заключения экспертов с завышенными суммами ущерба. Таким образом, злоумышленники получали крупные страховые выплаты.

Согласно информации, удалось установить причастность сообщников к 89 эпизодам мошенничества. 13 страховых компании региона получили ущерб свыше 35 млн рублей.

Отмечается, что в ходе следствия полицейские провели более 100 обысков. Они обнаружили денежные средства, дорогостоящие телефоны, планшеты, ноутбуки и ювелирные украшения, изъяли более 20 автомобилей премиум-класса.

В рамках расследования уголовного дела произведено более 350 экспертиз: автотехнических, почерковедческих, фоноскопических, компьютерных и оценочных.

К настоящему времени утверждённое прокурором уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ульяновска.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 января 111