Новости ПФО

Очное обучение вернут в школы Ульяновской области с 18 января

Очное обучение вернут в школы Ульяновской области с 18 январяУльяновск. 15 января. НТА-Приволжье — Очное обучение вернут в школы Ульяновской области с 18 января.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, с 18 января во всех школах региона возобновляется образовательный процесс в очном формате.

Согласной информации, соответствующие изменения уже внесены в указ о режиме повышенной готовности.

Такое решение связано со снижением и стабилизацией уровня заболеваемости ОРВИ и вирусными инфекциями среди школьников и педагогов.

При этом в образовательных учреждения чётко должна соблюдаться система мер безопасности. Так, во избежание массовых скоплений, в школах отменены внеурочные мероприятия, концерты и экскурсии.

"Если будет выявлен хотя бы один случай заболевания коронавирусной инфекцией, то весь класс временно переведут на дистанционное обучение", - заявил губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в конце прошлого года общеобразовательные организации региона были частично переведены на дистанционное обучение. Так, с 1 по 6 класс школьники учились в очном режиме, с 7 по 11 класс — по графику с двухнедельным чередованием.

По данным областного министерства просвещения и воспитания, на 15 января по предписанию Роспотребнадзора закрыт на карантин по Covid-19 и переведен на дистанционное обучение только один класс в Инзенском районе.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 февраля