Реклама
Новости ПФО

Сергей Греков избран мэром Уфы

Сергей Греков избран мэром УфыУфа. 15 января. НТА-Приволжье — Сергей Греков избран мэром Уфы.

Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, главой города избран Сергей Греков.

Согласно информации, 15 января по данному вопросу состоялось внеочередное заседание городского Совета, в работе которого принял участие глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

На пост мэра претендовали 11 человек. После представления кандидатами своих программ социально-экономического развития Уфы, депутаты единогласно проголосовали за Сергея Грекова.

Контракт с новым главой администрации подписал председатель городского Совета Валерий Трофимов.

В соответствии с уставом, срок его полномочий ограничивается периодом работы текущего созыва Совета, но не может быть менее двух лет.

Напомним, должность оказалась вакантна после того, как в конце октября 2020 года глава Уфы Ульфат Мустафин скончался от коронавируса. Он возглавлял администрацию Уфы с 29 октября 2018 года.

В декабре 2020 года Сергей Греков стал врио главы администрации Уфы.

СПРАВКА
Сергей Николаевич Греков родился 3 сентября 1968 года в городе Ишимбае Республики Башкортостан. Окончил Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова. Трудовую деятельность начинал в 1993 году с должности инженера АО "Нефтегазсервис" в Уфе.

С 1994 года — инженер на АО "Нефтегазснаб", с 1999 года — на ООО "Фалько", с 2000 года годах — ведущий инженер, генеральный директор, технический директор ООО "ГазТехРесурс" (Москва).

С 2004 года занимал должность советника гендиректора ООО "Баштрансгаз" (Уфа), с 2005 по 2011 год — заместителя гендиректора, а затем и гендиректора ООО "ГазТехРесурс" (Москва). В 2012–2019 годах — руководил проектами ООО "Инновационно-производственный центр "Пилот"" (Уфа).

С 2018 по 2020 год был директором ООО "ПромТехРесурс"; с 2019 по 2020 год — техническим директором ООО "Малое инновационное предприятие "НефтеХимПром"" УГНТУ.

С июля по ноябрь 2020 года — исполнительный директор ООО "Малая нефтяная компания ИшимбайНефтеГаз".

Избирался в качестве депутата совета Ишимбайского района II и III созывов, а также депутата Курултая V созыва.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 февраля 111