Реклама
Новости ПФО

Пермская прокуратура выявила нарушения в деятельности регионального фонда капремонта при начислении взносов и пени

Пермь. 20 января. НТА-Приволжье – Пермская прокуратура выявила нарушения в деятельности регионального фонда капремонта при начислении взносов и пени.

В надзорном ведомстве сообщили, что речь идет о доме на на ул. Веденеева в Перми.

Это здание было сдано в эксплуатацию в сентябре 2014 года, в региональную программу капремонта он включено с февраля 2015 года.

В прокуратуре отметили, что согласно региональному законодательству обязанность по уплате взносов у собственников помещений возникает не ранее чем через 4 года 11 месяцев с момента включения дома в соответствующую программу капремонта.

Согласно информации, предоставленной прокуратурой, срок уплаты взносов по капремонту для владельцев помещений дома на ул. Веденеева был определен региональным оператором на основании недействующей редакции закона Пермского края. Таким образом жильцам незаконно начислили свыше 2 млн рублей.

По результатам проверки было внесено представление заместителю председателя правительства – министру ЖКХ и благоустройства региона.

Позиция прокуратуры признана обоснованной. Права собственников жилья восстановлены, выполнен перерасчет начисленных платежей.

Александр Забашта

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 февраля 111