Реклама
Новости ПФО

Плату за вывоз мусора в Башкирии повысят с 1 февраля

Плату за вывоз мусора в Башкирии повысят с 1 февраляУфа. 20 января. НТА-Приволжье — Плату за вывоз мусора в Башкирии повысят с 1 февраля.

Как было озвучено на совещании по вопросам работы системы обращения с ТКО под председательством премьер-министра правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, плата за вывоз твёрдых коммунальных отходов повысится с 1 февраля.

Согласно информации, регоператоры вовремя не информировали граждан о причинах удорожания услуг (в стоимость включили инвестиционные расходы для выполнения нацпрограммы: строительство полигонов, мусоросортрировки и мусоропереработки, переход на раздельный сбор мусора). В связи с этим, изменение тарифа перенесено с января на февраль. За это время должна быть проведена разъяснительная работа.

При этом планируется, что для отдаленных посёлков стоимость вывоза мусора останется 55 рублей в месяц с человека.

В частности, "САХ" устанит плату в 75 рублей в месяц с человека в многоквартирных домах и 76,17 рубля – с человека в частном секторе; "Эко-Сити" (обслуживает Стерлитамак, Салават, Кумертау, Сибай и 18 районов) — 94,63 рубля и 96,1 рубля; "Экология-Т" (Октябрьский, Туймазы и 10 районов) — 95,35 рубля и 96,85 рубля соответственно.

Стоимость услуг ООО "Дюртюлимелиоводстрой" (Нефтекамск, Агидель и 12 районов) определят в марте, ориентировочно это будет: 94,47 рубля для МКД и 95,95 рубля для ИЖС. Для Межгорья — 104,42 рубля.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 февраля 111