Реклама
Новости ПФО

Суд оштрафовал лейбл Элвина Грея за нарушение антиковидных мер на концерте в Казани

Суд оштрафовал лейбл Элвина Грея за нарушение антиковидных мер на концерте в КазаниКазань. 21 января. НТА-Приволжье — Суд оштрафовал лейбл Элвина Грея за нарушение антиковидных мер на концерте в Казани, сообщает РБК.

Согласно информации, решение вынес Вахитовский райсуд Казани 19 января. ООО "Музыкальный лейбл Элвин Грей" назначено наказание в виде штрафа в 200 тыс. рублей за нарушение по части 2 статьи 6.3 КоАП России.

Напомним, под псевдонимом Элвин Грей выступает заслуженный артист Башкирии, советник главы республики по вопросам развития культуры и молодёжной политики Радик Юльякшин.

Как сообщалось ранее, на концерте в развлекательном комплексе "Пирамида" в Казани 9 декабря исполнитель провоцировал зрителей покидать места, нарушая антикоронавирусное законодательство.

СПРАВКА
Часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ регламентирует административную ответственность за нарушение действующих санитарных правил в период режима чрезвычайной ситуации.

В частности, предусмотрены следующие наказания:
— для граждан — штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей;
— должностных лиц — штраф от 50 тыс. до 150 тыс. рублей;
— лиц, занимающихся предпринимательством без образования юридического лица, — штраф от 50 тыс. до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
— юридических лиц — штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на 90 суток.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 марта 111