Новости ПФО

Рынок зарубежной недвижимости и его особенности

Нижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье — Рынок зарубежной недвижимости и его особенности.

С каждым годом люди становятся все более мобильными, поэтому границы между государствами уже не являются для них непреодолимым препятствием. Существует много семей среднего класса, не побоявшиеся вложить средства в недвижимость за рубежом, которая стала для кого-то местом постоянного или временного жительства, а для кого-то – выгодной инвестицией и средством, позволяющим получать пассивный доход.

Географическая карта

Сегодня в списках предложений крупных и элитных риэлторов обязательно включены позиции с зарубежной недвижимостью. Она представлена небольшими квартирами-студиями, роскошными пентхаузами, одно- и двухэтажными квартирами с 3-6 спальнями, частными домами, деревенскими шале и виллами на побережье моря или океана.

Большая часть жилья расположена в таких странах, как Испания, Черногория и Хорватия – почему-то наши соотечественники облюбовали эти страны и с наступлением зимы, как перелетные птицы, слетаются в свои дома на теплых морских побережьях Адриатики или Средиземноморья.

Активным спросом пользуется зарубежная недвижимость Англии и Германии, Австрии и Франции, как самых стабильных и экономично развитых стран Центральной Европы.

Если же говорить об американской недвижимости, то клиенты из России предпочитают покупать или снимать частные дома в Калифорнии и Флориде, а также квартиры в Нью-Йорке, расположенные на Манхэттене. Такие объекты становятся признаком состоятельности клиента и покупаются не только в качестве выгодного вложения средств, но и как символ престижа своего хозяина, его высокой репутации и космополитизма.

Для чего россияне покупают недвижимость за рубежом?

Нужно отметить, что лишь третья часть владельцев зарубежной недвижимости приобретает ее для переезда и постоянного проживания. Еще часть покупателей использует дома для того, чтобы приехать сюда во время отпуска или уик-энда, провести несколько дней и опять уехать в Россию.

Главным предназначением зарубежной недвижимости для подавляющей части российских покупателей, является ее приобретение для последующей сдачи в аренду. Выступая в роли арендодателей, россияне получают отличный дополнительный заработок в стабильной валюте, который откладывают на учебу ребенка, покупку новой квартиры или открытие собственного бизнеса.

И, наконец, дом или квартира за рубежом – это великолепная инвестиция, которая:

  • с годами становится только дороже;
  • может быть быстро реализована;
  • защищена от колебаний валютного курса;
  • не пропадет, как депозитный вклад, если банк признает себя банкротом;
  • может стать отличным подарком подросшему ребенку, который захочет завести собственную семью.

Резюмируя, можно констатировать, что покупка недвижимости за рубежом становится все более популярной операцией для риэлторов. Они выгодно продают квартиры и дома российским покупателям, которые пытаются, таким способом, обезопасить и преумножить свои капиталы, а также желают иметь собственное место жительства за границей, если решат эмигрировать из России.

И практика доказывает, что они правы – с годами недвижимость возрастает в цене и ее наличие способно помочь семье в самых сложных финансовых ситуациях.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа