Новости ПФО

Почти 7 млн рублей переплатили за отопление жители одного из домов в Уфе

Почти 7 млн рублей переплатили за отопление жители одного из домов в УфеУфа. 20 февраля. НТА-Приволжье — Почти 7 млн рублей переплатили за отопление жители одного из домов в Уфе.

Как сообщает пресс-служба Государственного собрания Республики Башкортостан, состоялось заседание рабочей группы по изучению ситуации, сложившейся при начисления платы гражданам за отопление.

Согласно информации, по ряду домов проверяющие органы зафиксировали существенные расхождения между фактической площадю, данными техпаспорта и показателям ресурсоснабжающих организаций. В результате, потребителям должны быть возвращены излишне уплаченные суммы.

В частности, жильцам многоквартирного дома на проспекте Октября в Уфе должно быть возвращено 6,9 млн рублей переплаты за тепловую энергию за последние три года. Отмечается, что на каждую из 288 квартир приходится в среднем около 24 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что прокурорская проверка по завышению платы за отопление организована после штурма гражданами Дома Республики в Уфе.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая