Новости ПФО

Вице-премьер Башкирии Борис Беляев подозревается в превышении полномочий

Вице-премьер Башкирии Борис Беляев подозревается в превышении полномочийУфа. 26 февраля. НТА-Приволжье — Вице-премьер Башкирии Борис Беляев подозревается в превышении полномочий.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Республике Башкортостан, заместитель премьер-министра республиканского правительства - министр жилищно-коммунального хозяйства региона Борис Беляев задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

В частности, следователи имеют основание полагать, что в 2017 году он, будучи главой администрации Кумертау, достоверно знал, что на очистных сооружениях в селе Маячном, которые были построены по госконтрактам, не были проведены пусконаладочные работы и не предоставлены результаты исследований очищенных стоков воды, в связи с чем объект не был готов к использованию. При этом, по версии правоохранителей, чиновник нарушил законодательство, утвердив акт приёмки объекта.

Отмечается, что очистные до сих пор фактически не функционируют и непригодны к эксплуатации.

Ущерб республиканскому бюджету Башкортостана оценивается на сумму свыше 95 млн рублей.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Устанавливаются обстоятельства преступления, а также возможность причастия к нему иных лиц.

Напомним, по делу об очистных в Кумертау в начале февраля был арестован бывший начальник государственного казенного учреждения "Управление капитального строительства Республики Башкортостан", ныне министр строительства и архитектуры региона Рамзиль Кучарбаев.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля