Реклама
Новости ПФО

Долгострой ЖК "Авиатор" в Ульяновске достроят на федеральные средства

Долгострой ЖК "Авиатор" в Ульяновске достроят на федеральные средстваУльяновск. 1 марта. НТА-Приволжье — Долгострой ЖК "Авиатор" в Ульяновске достроят на федеральные средства.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, 25 февраля принято решение о достройке проблемного ЖК "Авиатор" на проспекте Маршала Устинова в областном центре.

На завершение работ требуется порядка 325 млн рублей. Согласно информации, 18% будет выделено из регионального бюджета, а 82% - из федерального.

В настоящее время подготовятся документы для подачи в Арбитражный суд для передачи прав застройщика региональному фонду защиты прав дольщиков.

Работы на стройплощадке планируется начать в начале осени и ввести объект в эксплуатацию к концу 2022 года.

Напомним, возведение дома остановилось в мае 2018 года, когда приступили к работам на 13 этаже. 27 января 2019 года застройщика ООО "ТД КПД-1" признали банкротом.

Отмечается, что ранее было решено возобновить строительство объектов ООО "Птицефабрика Тагайская", ООО "Максима" и ООО "Силен" в Ульяновске, а также ООО "Техно-Поволжье Ко" – дома № 42Б и 42В по улице Строителей в Димитровграде. Заключено соглашение о софинансировании и выделено 1,5 млрд рублей. К работам здесь планируется приступить в конце весны - начале лета.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 апреля 111