Реклама
Новости ПФО

Глава Башкирии поручил строем водить детей на спектакль о Шаймуратове

Уфа. 1 марта. НТА-Приволжье — Глава Башкирии поручил строем водить детей на спектакль о генерале Шаймуратове.

Как сообщил на оперативном совещании 1 марта глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, он с семьёй посетил постановку "Потомки Салавата не отступят!" о полководце 112-й Башкавдивизии, генерал-майоре, Герое России Минигали Шаймуратове, который геройски погиб 23 февраля 1943 года.

"Я что-то понимаю в воспитании детей, на мой взгляд. Поэтому я поручаю прям строем детей водить на этот спектакль. Чтобы они не ерунду всякую смотрели, что им головы там морочат, а вот посмотрели, поплакали посидели. Там каждый шаг, каждое действо человека уникального", - прокомментировал он.

Чтобы не привлечь к просмотру как можно больше детей, но не возить их, руководитель региона предложил договориться с труппой театра для выезда со спектаклем в другие крупные города.

СПРАВКА
Спектакль "Потомки Салавата не отступят!" (12+) поставлен в Башкирском академическом театре драмы им. Мажита Гафури. Посвящён памяти генерала Минигали Шаймуратова и конников 112-й Башкирской кавалерийской дивизии. Основан на документальных источниках, хранящихся в фондах Национального музея и архива РБ, военно-исторических музеев РБ и киностудии "Башкортостан" им. А.Абдразакова.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111