Реклама
Новости ПФО

Преимущества и недостатки получения кредита в автомобильном ломбарде

Нижний Новгород. 1 марта. НТА-Приволжье — Преимущества и недостатки получения кредита в автомобильном ломбарде.

Услуги автомобильных ломбардов все чаще привлекают граждан РФ. Эти организации дают кратковременные кредиты с гарантией автотехники. Под залог берутся не только легковые авто, но и грузовики, мотоциклы, спецтехника.

Как получить кредит в автоломбарде

В отличие от банков, ломбарды работают на более гибких условиях. Они не требуют от клиентов справок о доходах, обязательного трудоустройства, безупречной кредитной истории, отсутствия обязательств перед другими компаниями. Единственное, что подлежит тщательной проверке – законность владения транспортным средством.

Чтобы получить кредит, нужно оформить соответствующую заявку на сайте ломбарда, в офисе или в телефонном режиме с менеджером. Следующим этапом будет определение максимальной суммы кредитования. Она зависит непосредственно от рыночной стоимости транспортного средства за вычетом 5-10%.

После согласования всех условий между автоломбардом и клиентом подписывается договор, скрепляемый подписями. В нем указываются способы и сроки погашения, процентные ставки, штрафы за просрочки, другие важные моменты. Завершается сделка после возвращения заемщиком денег. Злостные нарушители могут остаться без машины.

Преимущества и недостатки автомобильных ломбардов

В Москве займ под залог автомобиля в компании «Автомобильный Дом» пользуется огромной популярностью. Эксперты объясняют это сразу несколькими факторами:

  • высокой скоростью оформления;
  • отсутствием необходимости звать поручителей, собирать десятки справок;
  • безотказностью (если с документами на авто все в порядке, деньги выдаются сразу);
  • независимостью от кредитной истории, трудоустроенности, заработной платы;
  • возможностью досрочного погашения или продления без дополнительных комиссий и штрафов.

Некоторые клиенты отказываются от услуг ломбардов, указывая на ряд недостатков. Главный минус – необходимость отправки транспортной единицы на стоянку. Только при таком условии можно получить сумму кредита в 90-95% от рыночной цены. Есть компании, оформляющие сделки под залог ПТС. Их клиенты продолжают использовать транспорт, но не могут его продать, сдать в аренду и т. д. В данном случае сумма сделки снижается до 80%. К недостаткам кредитования в автоломбарде можно отнести короткий период. Он может составлять от одного до нескольких месяцев. Есть возможность пролонгации после оплаты процентов.

Подготовлено по материалам https://www.zao-lombard.ru/

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111