Новости ПФО

Александр Егоров потребовал от мэра Саранска извиниться перед мордовским футболом

Александр Егоров потребовал от мэра Саранска извиниться перед мордовским футболомСаранск. 1 марта. НТА-Приволжье — Александр Егоров потребовал от мэра Саранска извиниться перед мордовским футболом.

Как сообщают в Федерации футбола Республики Мордовия, президент организации Александр Егоров прокомментировал слова главы Саранска Петра Тултаева с противопоставлением двух видов спорта.

"Самая настоящая провокация. Возникает вопрос, почему чиновник такого уровня позволяет себе намеренно противопоставлять два вида спорта - хвалить спидвей и откровенно плевать на футбол?!", - отметил спортивный менеджер.

Он обратил внимание, что прошедшие в Мордовии соревнования по мотогонкам принесли массу позитивных эмоций нашим поклонникам спорта, но, по его словам, большинство из тех, кто заполнял зимой стадион "Светотехника", летом с большим удовольствием приходили на футбольные матчи.

"Почему же сейчас человек, наделенный властью, вдруг начинает гнать пургу в сторону футбола? Не он ли совсем недавно от лица всей Мордовии приглашал в Саранск болельщиков со всего мира?! Разве не футбол подарил нашей республике такой грандиозный праздник мирового масштаба, а вместе с ним - современную, не только спортивную, но и городскую инфраструктуру?!", - задался риторическими вопросами Александр Егоров.

Рассуждения от непомерных тратах из уст градоначальника он назвал циничными и анекдотичными, напомнив о распределении выделенных республиканским правительсовм средств, поступавшие на счет администрации города на нужды футбольного клуба "Мордовия".

"Эти деньги так и не дошли по прямому назначению...Игроки, сотрудники клуба, их семьи месяцами не получали зарплату, терпеливо верили в обещания, но про них так и не вспомнили. Надо спросить у мэра, на что были потрачены эти суммы, изначально заложенные в бюджет клуба", - заявил президент футбольной федерации, назвав именно это главной причиной потери профессионального футбола в регионе.

"После таких вот мэрских выходок - сложно подобрать другое определение - мы можем потерять накопленное годами доверие. От нас просто отвернутся, и ни одна сборная уже сюда не приедет, ни один большой матч мы не получим. Я считаю, что Тултаев должен принести извинения мордовскому футболу", - подытожил Александр Егоров.

Ранее Пётр Тултаев противопоставил эти два вида спорта, заявив, что гонки "с учётом доступности и расходов выгоднее, чем футбол".

"Когда приглашаем кого-то из других стран, не помнящих родства, всё стоит больших денег", - заявил мэр Саранска по итогам турнира по спидвею 28 февраля.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 апреля