Новости ПФО

Страхование КАСКО и чем оно полезно для автомобилиста

Нижний Новгород. 2 марта. НТА-Приволжье — Страхование КАСКО и чем оно полезно для автомобилиста.

Приобретение автомобиля – всегда событие для человека. Это может быть новое автотранспортное средство или подержанное, приобретаемое в салоне или через объявление « с рук». Покупка недешевая, но придется еще существенно потратиться. И одна из статей таких расходов – страховка. ОСАГО – обязательная страхование автогражданской ответственности – страховка о приобретении которой задумываться не приходится. Она обязательна в соответствии с законодательством. И отсутствие полиса наказуемо. ОСАГО в Нижнем Новгороде можно расчитать онлайн на портале Insapp.ru.

Ситуация с КАСКО совершенно иная. Решение о заключении страхового договора принимает сам автовладелец. Полис не дешевый. Стоимость варьируется от 5 до 7% от стоимости нового автомобиля. Для поддержанных авто процент в три раза больше. Это объясняется большим риском, связанным с поломкой. Цена полиса также зависит от количества страховых случаев, прописанных в договоре. На сегодняшний день есть множество онлайн сервисов, которые позволяют рассчитать страховку ОСАГО и КАСКО онлайн, которые значительно упрощают жизнь каждого автовладельца.

Несмотря на высокую стоимость страховых услуг, задуматься о приобретении полиса стоит. Любой страховой полис дает определенные гарантии по возмещению ущерба. А автомобиль то самое «удовольствие», которое может предоставить этот самый риск.

Разберемся с ситуацией на дороге. При повреждении во время движения можно рассчитывать на выплаты по полису ОСАГО. Но они имеют определенные ограничения по размеру, в результате за восстановление автомобиля потребуется приплачивать из своего кармана. КАСКО же покроет все расходы, или страховая компания предложит автомастерскую, которая выполнит весь ремонт.

Если автомобиль получил повреждения в результате случайного или целенаправленного действия. Например,падение дерева или сход снежной глыбы с крыши, неадекватный сосед, запустивший камень или проткнувший колеса – это еще не все случаи в результате которых автомобилю может быть нанесен урон. Отсутствие страхового полиса переложит все расходы по устранению последствий на самого хозяина. Можно взыскать судебным порядком эти затраты, но процесс займет не мало времени и сил.

Страховой полис КАСКО также незаменим в случаях угона автомобиля или при наступлении чрезвычайных ситуаций. Только данный вид страхования защитит интересы владельца при краже отдельных агрегатов автомобиля. Часто появляется информация о возгорании автомашин из-за нарушений в электрике или топливной системе. В таких случаях также можно рассчитывать на выплаты по КАСКО. Главное, внимательно знакомиться с содержанием страхового договора, чтобы иметь четкое представление о страховых рисках, с которыми работает компания.

Страховая организация при определенных условиях может отказать в заключении подобного договора. Причиной отказа может послужить, например, высокая вероятность угона автомобиля, если он располагается не в закрытом гараже или в населенном пункте процветает преступность. По этим же причинам может разниться стоимость полиса одной и той же страховой компании в разных регионах.

Автовладелец должен внимательно знакомиться с условиями договора для того, чтобы не оказаться в ситуации, когда страховая откажет в выплатах возмещения. И не только знакомиться , но и просчитывать все варианты развития событий.

Страховой рынок конкурентный. При отказе или неподходящих условиях одной компании можно обратиться к другой. Важно только проверить надежность страховщика, т.к. в случае банкротства, компенсационных выплат страхователь не дождется.

Принять решение о приобретении полиса КАСКО автовладельцу никогда не поздно. Правильная оценка, риски и возможные последствия наступления подскажут рациональный выход. КАСКО позволит решить проблему без использования финансовых средств владельца автотранспорта.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля