Реклама
Новости ПФО

Нижегородская компания построит художественную галерею в Перми

Нижегородская компания построит художественную галерею в ПермиПермь. 3 марта. НТА-Приволжье — Нижегородская компания построит художественную галерею в Перми.

Как сообщили в региональном министерстве строительства, подведены итоги конкурса на разработку рабочей документации и строительство нового здания Пермской государственной художественной галереи.

Согласно информации, было подано четыре заявки: ООО "Фортэкс" (Татарстан), ООО "ЛимакМаращСтрой" (Нижегородская область), ООО "АСГ Техно Строй" (Московская область), АО "Строительная компания ФЛАН-М" (Москва).

Победителем выбран "ЛимакМаращСтрой". Он выполнит работы за 4,2 млрд рублей.

Отмечается, что наименьшую цену запросил "АСГ ТЕХНО СТРОЙ" – 4,09 млрд руб. Но при распределении баллов учитывались ранее исполненные контракты в качестве подтверждения опыта. Компания из Московской области предоставила контракт на 2,06 млрд рублей, в то время как нижегородский застройщик ранее строил аэропортовый комплекс в Стамбуле за 13,3 млрд рублей.

Договор с победителем должен быть заключен в течение 20 дней.

В соответствии с техзаданием объект должен быть сдан в 2023 году. Здание строится к 300-летию Перми и входит в перечень приоритетных.

Пятиэтажное строение разместится на ул. Советской, 1. Площадь объекта составит 21,6 тыс. кв. м. – в семь раз больше существующей галереи. Появятся помещения для экспозиций графики, нумизматики, стекла и фарфора, редкостей. Будут представлены советское искусство, русская скульптура, история музея, народное искусство Пермского края. Также предусмотрена бронекладовая.

Кроме того, в новом здании организуют образовательный центр, библиотеку музея, научный архив, хранилище и реставрационные мастерские.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111