Новости ПФО

Уфимец принёс гроб к мэрии как символ похороненного малого бизнеса

Уфа. 6 марта. НТА-Приволжье — Уфимец принёс гроб к зданию мэрии как символ похороненного малого бизнеса, сообщает UFA1.RU Акция состоялась 5 марта.

Как пояснил изданию активист Алексей Молокин, он сделал то же самое, что и чиновники с компанией "Универсалгазлюкспроект", в которой он работает.

В частности, в 2017 году малое предприятие, занимающееся благоустройством и парковками, предложило администрации Октябрьского района облагородить пустырь на улице Максима Рыльского. Проект был согласован, документы подписаны. В 2018 году проложили асфальт, высадили деревья, установили освещение, организовали парковочные места.

Согласно информации, в 2019 году почти все работы были завершены, но глава Октябрьского района Роберт Ахунов признал договор ничтожным, его реализацию и аренду земли компанией незаконной.

"Этим, по словам Ахунова, должна была заниматься мэрия. В этом же году Радий Хабиров уволил его", - возмутился Алексей Молокин, добавив, что проделанную работу местна администрация позиционировала, как свою заслугу.

Отмечается, что в этот проект было вложено около 18 млн рублей. Средства так и не вернули, суды компания проиграла.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля